薩摩の焼酎 薩摩の証明

安心・安全、品質にこだわり抜いた近代の生産設備を採用。その一方で70年以上育んだ伝統の技を次世代へ継承するべく、昔ながらの木樽蒸留器や信楽焼のかめ壷を取り入れました。従来とは全く違う、伝統と近代の技が融合した本格芋焼酎工場をお楽しみください。

焼酎づくりへの



こだわり

安心・安全、品質にこだわり抜いた近代の生産設備を採用。

その一方で、70年以上育んだ伝統の技を次世代へ継承するべく、昔ながらの木樽蒸留器や信楽焼のかめ壺を取り入れました。

そんな想いが宿る焼酎造りを間近で感じられるよう、工場見学のしやすさも追求。

従来とは全く違う、伝統の技と近代の技術を融合した本格焼酎蔵です。

薩摩の焼酎 

薩摩の証明

薩摩焼酎とは鹿児島県産の良質なさつま芋を使い、鹿児島県内で製造・容器詰めされた本格焼酎のことです。薩摩焼酎はワインの「ボルドー」、「シャンパン」やウイスキーの「スコッチ」などと同じく、WTO(世界貿易機構)により国際的に「薩摩」という原産地の表示が認められています。これは、薩摩の伝統・文化として受け継がれてきた焼酎が、世界に評価されたひとつの証。鹿児島県伝統の酒器「黒ぢょか」がモチーフとなった”薩摩焼酎認定マーク”が目印です。

焼酎づくりへの



こだわり

安心・安全、品質にこだわり抜いた近代の生産設備を採用。

その一方で、70年以上育んだ伝統の技を次世代へ継承するべく、昔ながらの木樽蒸留器や信楽焼のかめ壺を取り入れました。

そんな想いが宿る焼酎造りを間近で感じられるよう、工場見学のしやすさも追求。

従来とは全く違う、伝統の技と近代の技術を融合した本格焼酎蔵です。