日頃より、出水酒造の「鹿児島本格焼酎」をご愛飲いただき、ありがとうございます。
現在、「紅麹」について報道がされておりますが、鹿児島本格焼酎の一次仕込みで使用する種麹には、黒麹・白麹・黄麹の3種類があり、これらの麹は「紅麹」と全く異なり、安全性が確認されているものです。
今後とも、出水酒造の「鹿児島本格焼酎」を安心してご愛飲ください。
(出水酒造では、自社の鹿児島本格芋焼酎を薩摩酒と呼んでいます。)
酒造組合の公式サイトもあわせてご覧ください。
鹿児島県出水市 出水酒造株式会社の〈公式〉ホームページです。
日頃より、出水酒造の「鹿児島本格焼酎」をご愛飲いただき、ありがとうございます。
現在、「紅麹」について報道がされておりますが、鹿児島本格焼酎の一次仕込みで使用する種麹には、黒麹・白麹・黄麹の3種類があり、これらの麹は「紅麹」と全く異なり、安全性が確認されているものです。
今後とも、出水酒造の「鹿児島本格焼酎」を安心してご愛飲ください。
(出水酒造では、自社の鹿児島本格芋焼酎を薩摩酒と呼んでいます。)
酒造組合の公式サイトもあわせてご覧ください。